test page
콜링유 MV 유튜브        얼찌말 MV유튜브        공구게시판        스밍가이드

ALL -  :  공지   :  영상   :  직캠   :  사진   :  직찍   :  캡쳐   :  정보   :  기사   :  SNS   :  질문   :  요청   :  석유   :  달글   :  기타
제목 게시글 일부 정회원 전환에 관한 의견을 묻고자 합니다. 이름  B2STIUM 

안녕하세요 비스티움입니다. 오랜만에 공지로 찾아뵙네요.

제목에 쓰여 있듯, 게시글 일부 정회원 전환에 관한 의견을 묻고자 이렇게 공지를 쓰게 되었습니다.

현재 저희 운영진이 생각하는 게시글은 [석유] 입니다.

비스티움은 열린 공간이고 누구나 들러서 게시글을 볼 수도 있고, 정보를 찾아볼 수도, 자료를 다운받을수도 있는 곳이긴 하나

어느 정도 경계는 있어야 한다고 판단되어 [석유] 글에 한하여 정회원 열람으로 전환하면 어떨까 하여 의견을 여쭤보려 합니다.

투표 글로 진행하려 했으나, 이 부분은 비스티움 회원님들의 의견이 먼저라 판단되어 댓글로 의견을 받도록 하겠습니다.

그리고 이 외에 따로 정회원 방으로 분류되어 이용했으면 하는 것이 있다면 그 의견을 주셔도 상관없습니다.

이 부분은 현재 익명 프리방(정회원 전용)외에 닉네임으로 이용 가능한 게시판임을 생각해 주시면 될 것 같네요.

모두의 의견이 존중되어야 하기에 찬성이든 반대든 각자 본인의 의견을 써주시면 됩니다.

아울러 비스티움이 좀 더 활성화가 되었으면 하는 마음도 1g 더하여 이런 생각을 하게 되었음을 알려드립니다.

혹여나 정회원 이상의 전용 게시판이 따로 분류가 된다면 등업의 기준도 바뀔예정입니다.

(예를 들어, '게시글 n개 + 댓글 n개' 의 기준으로 레벨 분류가 된다는 뜻입니다.)

의견은 7월 말까지 받도록 하겠습니다.

여러분 부담갖지말고 의견을 내주세요. 모두의 비스티움입니다.!

그리고 저희가 지금 홈이전에 힘을 쓰고 있으니.. 로그인에 로딩이 걸리는 부분 조금만 참아주세요.

인내심을 가지고 조금 기다리면 로그인이 됩니다. (이 부분 질문이 너무 많아서..)

예상보다 조금 시간이 걸리는 점 죄송하게 생각하고, 얼른 홈 이전과 홈 이름변경 관련해서도 공지 해드리겠습니다.

korikori
하이라이트에게 호감을 보이기 시작하시는분들도 분명 있을거고 앞으로도 생길텐데요,
석유글을 정회원으로 접근하게하면 시작단계에 있는 사람들은 조금 부담스러워 할 수도 있을거 같습니다.
좀 더 자유롭게 접근할 수 있도록 오픈해두는게 좋을 것 같아요.
그리고 정회원 방으로 따로 분류를 원하는 게시판보다 좀 더 자유롭게 재미있게 놀 수 있는
자게가 있으면 어떨까 싶네요. 오래전 모 사이트에서 모여 놀던 그때처럼.
적당한 드립도 치고 자유롭게 모여 놀 수 있는 그런 게시판이요. 물론 룰을 만들어 지키며 사용 할 수 있게요.
더운데 운령하느라 고생이 많으십니다. 하찮은 저의 의견 놓구 갑니다^^

돌돌
저는 정회원으로 바꾸는거 찬성합니다. 비스티움에 가입하여 정회원이 되는 것은 크게 어렵지 않은것으로 알고 있습니다. 하이라이트에 호감을 가지고 이곳까지 찾아오시는 분이시라면 석유라는 컨텐츠를 이용하는데 회원 가입을 하고 정회원으로 등업 신청하는것이 그리 문제가 되진 않을거 같아요.   
High
석유방 정회원 전환하는게 좋을거같아요! 최근에 하이라이트의 팬이 되신분들도 하이라이트에게 애정이 있어서 여기까지 찾아오셨을테니 어렵지 않게 정회원으로 등업하고 석유방을 이용할 수 있을 것 같아요!   
라이th나이th
전 2013년에 처음 비스트에 관심을 갖게 되고 이곳을 알기까지 시간이 걸렸었어요 그 이후엔 팬분들이 올려준 영상과 글들을 찾아보며 이곳에서 하루를 시작하고 끝맺고는 했었지요,,, 그 때도 석유글은 방법을 몰라 몇개월 눈으로만 봤던 것 같아요 어떤 팬분의 용기 있는 질문에 대한 답변을 보고 그 이후로 열심히 영상을 모았지만요,,, 그 당시 석유글이 정회원방에 있었다면 전 접근도 안했을 것 같아요,,, 모든 자료는 열려 있는 것이 좋다고 봅니다!! 몇 년 간의 팬활동 하면서 보건대 이제 이렇게 본인의 닉이 공개되는 곳에서는 사실 편하게 얘기하기 힘든 것 같아요 본인이 드러나지 않으면서 룰을 지켜가며 좀 더 자유롭게 말할 수 있는 공간들이 활성화되다 보니,,,전 우리가 한참 힘들었던 2015시기를 거치면서 침체될 수 밖에 없었던 이곳이 하이라이트의 활발한 활동 덕에 많이 살아났다고 봅니다 큰 홈은 우리의 허브홈으로 가장 정확한 정보와 공식 영상들~ 아낌없이 나눠주는 석유로도 충분하지 않을까 싶어요,,,   
B2STIUM
많은 분들이 의견을 제대로 못 내는 것 같아서, 운영진의 입장을 조금 더 자세하고 솔직하게 말씀드려보겠습니다.
저희도 그냥 회원의 한사람으로 봐주셨으면 합니다.

사실, 게시글 정회원 제한을 두겠다고 생각을 하고 얘기를 했던 건 크게 두 가지의 이유가 있습니다.

첫 번째는 비스티움이 조금 더 활발해졌으면 하는 마음이었습니다.
저희가 처음 비스티움을 알게 되었을 때가 2013년 다시 한번 새롭게 시작하던 비스트. 그때의 비스티움이였습니다.
그때의 비스티움은 많은 회원분들이 활발했고, 정보공유도 빨랐으며 재미있게 굴러가던 곳이었습니다.
지금의 데이터 방도 누구 하나 미룰 것 없이 기사글이며 정보며 멤버들의 SNS, 기타 개인 자료 등으로 매일 볼 것들이 가득했었고
메모방 에서도 서로 수위를 넘지 않는 선에서 즐겁게 이야기하고 댓글도 달며 잘 지냈었고 저희도 그 덕분에 좋은 분들도 많이 알게 되었습니다.
물론 저희도 그때의 그 활발함을 그대로 찾기란 쉽지 않을 거라 생각합니다.
하지만, 어느 정도 레벨 간의 경계를 두게 된다면 좀 더 활발해지지 않을까.. 하는 생각이었습니다.
(레벨업에 제한은 당연히 지금과 달라질 예정이었습니다. 게시글과 댓글의 기준 등으로...)
침체되기 시작한 사유는 분명히 있었습니다.
그룹 내의 변화도 생겼고 운영진에도 변화가 생겼으며 기타 익명 커뮤니티나 SNS의 활발함으로 인해 팬페이지가 그런 활발함을 유지하기란 쉽지 않을 수도 있다고 생각하는 입장이기도 합니다.
하지만 그 부분을 살려보고자 저희 또한 많은 생각을 했었고 여러 가지 이야기도 많이 나눠봤으며 의견을 들으려 했었지만 쉽지는 않았습니다.
이 부분은 부정할 수도 없고 저희도 인지하고 있으며 많은 분들도 공감하실 거라 생각합니다.
그래서 마지막으로 생각해 본 의견이 게시글의 레벨 제한 이였습니다.

그리고 매번 말을 하려다 하지 못했던.. 말하기 너무 힘들었던 두번째 이유는 서버비 문제였습니다.
홈 호스팅 비용이나 도메인 비용을 전액은 아니지만 운영진의 사비를 보태서 유지해왔습니다.
저희 또한 하이라이트의 팬이고, 하이라이트를 좋아하고, 무엇보다 비스티움을 아꼈기에 스스로 나선 운영자의 자리였지만
모두가 함께 이끌어가고 모두가 사용하는 팬페이지라 생각했었고 매번 도움을 주시는 분들에겐 항상 감사함을 가지고 있었습니다만
크지는 않아도 계속되는 사비유지에 정말 솔직하게 말씀드려서 조금 지친다는 생각을 하기도 했었습니다.
하지만 말 그대로 크지 않다고 생각했고 결제일이 될 때마다 '다음엔 조금 나아지겠죠. 우리가 한 번만 더 해봐요'라고 얘기하곤 했었습니다.
그냥 저희는 조금씩 나아지리라 생각을 하며 지냈지만 이 과정이 반복 된다면 더 지치고 힘들어질 것 같아서 내민 의견이기도 했습니다.
레벨의 제한이 생기고 정회원으로 이루어지다 보면 등업을 위해 서버비가 보태질 거라 생각을 했기에..
사실 이 부분이 조금 더 컸다고 솔직히 말씀드려야겠네요.
아무래도 돈이랑 연관된 일이라 직접적으로 돈 얘기를 하는것 또한 부담이었고, 부담을 드리는 거라 생각을 했습니다.
그리하여 간접적으로 표현을 한 것이 레벨의 제한 이였습니다.

이 부분에 대해 모든 걸 감수하고 시작한 일 아니냐, 왜 이제와서 딴소리냐라고 말씀하셔도 할 말은 없지만
위에서도 말씀드렸다시피, 부담을 드리는 거라 생각하여 돈에 대한 이야기를 여태 단 한 번도 하지 않았다는 점 알아주셨으면 합니다.

이 정도가 저희 운영자의 솔직한 의견입니다.
의견은 모두가 낼 수 있으니 하고 싶은 말은 언제든지 댓글로 남겨주시고, 댓글이 어려우신 분들은 비스티움 메일이나 쪽지로 보내주세요.

쪼꼬매
항상 고생이 많으시다 생각은 하고 있었는데 제 생각보다 더 고생이 많으시네요.
뒤에서 말없이 애써주시는 덕분에 편하게 이용하고 있었는데.. 사실 이렇게 마냥 편하게만 하는건 아니었던거 같네요..
감사하고 또 미안합니다~

저는 게시판 정회원에 찬성합니다. 물론 자유롭게 모든 게시물을 오픈하는 것도 중요하지만 어느정도는 책임감(?) 같은 것도 필요할거 같아요~

다라라랄
정회원공개 찬성합니다. 물론 많은 분들이 자유롭고 좀 더 쉽게 함께하기에 어려움이 있을수도 있다고 생각하지만 서로를 위해서 그리고 마음이 있고 조금만 노력한다면 정회원으로 전환을 한다고 해도 함께 할 수 있는 분들이 분명 있을거라고 생각합니다. 항상 변화는 어려움도 가져오지만 그로 인해 오는 좋은바람들도 분명 있을거라고 생각합니다!   
하이라이트만아껴요
지금처럼 공개하는게 더 좋을 것 같습니다. 폰을 내고 기숙사 생활을 하는 학생이나, 고3, 직장인 등 바빠서 잠깐잠깐 들어오는 경우나 하이라이트를 처음 좋아하는 분들은 돈이야 그냥 낸다고 해도 많은 게시글에 댓글을 달며 양식을 충족하는데 부담도 있을 것 같아요..그리고 활발한 비스티움이 목적이나 등업을 목적으로 하는 분들은 등업이 된 후에는 다시 평소처럼 돌아가지 않을까요,,? 그렇다고 분위기를 유지하기 위해 계속 해서 몇개월, 몇년, 이런식으로 계속 제한을 두면 또 너무 빡빡해 질 것 같구요. 차라리 정회원들을 위한 자유게시판을 만들고 홈 유지비 모금을 하는 것은 어떨까요? 또한 석유글에는 접근을 제한하는게 아니라 요청을 제한하도록, 댓글에 제한을 두도록 하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.   
첫눈
그냥 공개로 했으면 좋겠어요. 그래야 더 많은분들도 접할수 있지않을까요? 서버비는 모금으로하면 도움주실 분들도 계실거같고..
뭔가 제한을 두면 더 폐쇄적으로 보일수도 있을거같아요ㅠ

자똥
저는 정회원공개에 찬성합니다 사실 비스티움 정회원되는게 까다로운 편도 아니고 하이라이트에게 관심이 있다면 그정도의 노력은 할 수 있을것 같아요 저 역시 관심이 생겨서 검색하다가 비스티움을 알고 바로 가입했거든요 정회원제로 변경하고 댓글이나 글을 일정기간 채우는 방식으로 한다면 확실히 비스티움이 좀더 활성화될것 같아요. 사실 죄송하지만 비스티움의 게시판이 로그인 안해도 사용이 가능하다보니 저도 로그인하지 않고 정보나 석유만 받아가는 경우가 있었거든요 죄송해요ㅠㅠ 비스티움이 석유를 위한 홈이 아닌데 항상 보면 석유글만 조회수나 댓글수가 많은게 안타깝기도 했구요 저부터도 비스티움에 더 자주와야겠어요!! 무튼 저는 정회원공개찬성합니당!!   
늘그립다요섭
아주 예전에 서버비를 보탠 적이 있었는데 그 이후 까마득히 잊고 지냈네요.
운영진이 정말 물심양면으로 너무 애쓰고 있어 고마움과 미안함을 느낍니다.
당장이라도 절차를 안내해주시면 참여하고 싶은 마음 간절합니다.
아주 개인적인 제 이야기를 하자면 아날로그인 저는 자유로운 게 좋긴 합니다.

뚜루루뚜루
전 공개로 하는 게 좋다고 생각해요.
서버비 문제라면 모금을 하는 식으로도 해결할 수 있을 것 같습니다. 지금까지 운영진분들이 항상 애써주시는걸 알면서도 서비비 문제가 크다는 것을 미처 헤아리지 못했네요. 아마 저처럼 그런 상황을 미처 몰랐을 분들도 계시다고 생각해요.
그 문제에 대해서는 다른 분들 말씀처럼 절차를 통해 총공비 모금처럼 유지비 모금을 진행하는 방향이 좋을 것 같습니다.

그리고 조금 조심스럽긴 하지만 레벨 제한이 생긴다면 운영진분들의 의도와 달리, 오히려 모순적이게도 폐쇄적인 면이 더 강해질 것 같다는 생각도 드네요. 예전과 같이 선을 지키면서 자유롭게 글을 쓸 수 있던 때로 돌아가는 방법이 꼭 정회원 제한만이 최선이 아니라고 생각되는 것도 있고요.

석유글만 조회수가 높거나 하는 부분이 문제라면 접속을 하는 모두가 아니라 정말 간단한 팬인증만으로도 할 수 있는 준회원부터 석유글을 이용할 수 있게 하는 건 어떨까요? 최소한의 로그인도 하지 않고 석유만 받아가거나 하는 문제는 해결될 것 같아요.
만약 석유글이 준회원 기준으로 바뀐다면 준회원등업을 위해서도 정회원 등업에 필요한 1016포인트까지는 아니어도 준회원 등업을 위한 어느 정도의 포인트 기준을 두는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 그럼 정보글만 있고 활발하지 않은 문제도 어느정도 해결할 수 있다고 봐요.

항상 비스티움 운영을 위해 고생하시고 애써주셔서 정말 감사하게 생각해요. 운영비 문제에 대해서는 말씀 드린것과 같이 모금을 통해 조금이나마 보탬이 될 수 있었으면 합니다.

어쩃든 전 이런 이유 등으로 정회원 제한을 하지 않고 석유글에 있어서 자유롭게 하는 방향이 더 좋을 것 같다는 의견입니다^^

잔망요정
서버비가 부담이 되신다면 차라리 서버비를 모금하는 것이 좋을 것 같습니다.
서버비 모금을 하신다면 모금에 동참할 생각입니다.

기존 비스티움의 게시판 공개의 원칙은 어쩌다가 비스트를 접하게 되어 관심을 갖게되는 분들의 유입을 쉽게 하기 위함으로 알고 있습니다.
만약 정회원을 기준으로 한다면 가입 방법이 아무리 쉬워도 시작 전 부터 포기하는 분들도 분명 있을거라 생각됩니다.
저도 초반에 예능 프로그램에 나온 멤버들에게 관심이 생겨서 검색하다가 알게 된 곳이 비스티움이었고, 애초에 접근하기 쉽고 공개된 게시판에 자료를 올려주시는 분들이 계셔서 비스트가 출연한 모든 방송 프로그램이나 무대 영상을 공유 받을 수 있었고, 그로 인해서 팬덤에 안착하게 되었다고 생각하기 때문입니다.

이제 멤버들이 하이라이트라는 새로운 이름으로 활동을 왕성하게 하고 있고, 분명 새로 유입되는 팬들이 있을 것으로 생각됩니다.
가입하고 정회원 등업하는거야 사실 마음먹기에 따라 어려울 수도 있고, 쉬운 일일수도 있습니다만 모든 사람이 하이라이트에 대해서 알게 되었으면 하는 바람입니다. 그냥 지나가는 호기심에 자료 다운받아 보다가 팬덤에 유입될 수도 있으니까요.

저도 현생이 바빠서 가끔 접속해서 올려주시는 석유 받아가는 것이 전부이지만;;;
운영진분들께서 비스티움을 위해 고생하신다는 것 알고 있습니다. 항상 감사하게 생각하고 있어요.

민들레라잇두
운영진 분들 항상 애써주셔서 감사합니다. 예전 북적북적 했던 모습을 기억하면 요즘은 조금 안따깝습니다.
게시판 정회원에 찬성하지만 가입시 앨범인증제는 없에는 것이 어떨지요.
초창기에는 가입시 앨범인증이 없었던 것을 투표가 과열되던 시기에 타팬들의 잘못된 행동들을 막기위해 생긴것으로 알고 있습니다
그런데 비활동기에 할랄에 관심을 갖게된 일반인이 앨범까지 인증하기는 쉽지 않다고 생각합니다
가입이 용이해 신입 할랄팬이 많이 오는 곳으로 만들었으면 좋겠습니다

special한그들
저는 정회원공개 찬성합니다. 솔직히 저도 웹관련 일을 하다보니 사실 매번 나가는 비용이 작은거같지만 만만치 않음을 알고있습니다.
따로 서버비만 모금을 하는것도 나중에 투명성부터 시작해서 말이 많아 질 수 있는 부분이라고 생각합니다. 예전 팬사이트 관리해본 적이 있어 더더욱 운영진분들 말씀 공감합니다. 솔직히 매번 보면 석유 받으시고 고마움의 작은 말 한마디 안하시고 그냥 다운받아가시는 분들도 많고 매번 올려주시는 분들의 수고는 말할 필요없이 고된 작업이거든요. 물론 같은 팬의 입장에서 좋은 마음으로 공유해주시고 계시지만 단 한마디라도 댓글을 달다보면 결국 사이트는 활성화가 되기 마련이라 생각 됩니다. 석유의 경우 소장의 목적이 가장 크고 또 나중에 다시보고싶을때 꺼내보고 싶어서 다운받는 경우들이 대부분인거 같다는 생각이 드는데 결국 그 말은 그만큼 아끼고 애정한다는 뜻이니 정회원이 되는 몇가지 방법과 절차를 거치는게 나쁘지 않을 것 같네요. 뭐 물론 저도 글을 올리거나 댓글을 많이 쓰는건 아니지만 운영진분들 말씀처럼 활성화를 위해서는 필요하다고 생각드네요^^
항상 운영진 분들께 감사드려요~^^

빗속에
저는 양쪽다 괜찮다고 생각하고 있어서 의견이 도움이 될지 모르겠어요...

제가 처음 비스티움을 알았을때는 12년도 였던거 같은데요 제 기억에 그때는 석유글이 정회원 공개였던것 같아요
그때는 아이돌에 관심을 가진게 너무 오랫만이라 비스티움이라는 팬사이트자체가 신세계였달까요 ㅎㅎㅎ
매일 올라오는 정보들보고 사진들보고 영상들 보고 하느라 온종일 비스티움을 켜놓고 지냈던것 같아요
나중에 석유글이 영상 공유라는걸 알아서 등업했던것 같은데 그즈음부터 전체공개로 바뀌었던것도 같구요
하이라이트에게 관심이있고 더 알고싶고 전 영상들도 보고싶다면 정회원 등업이 그렇게 까다롭게 느껴지진 않을거라고 생각해요
하지만 이제막 하이라이트에게 관심을 가지기 시작한 팬이라면 예전 자료들을 보기가 힘든점이 있다보니
지금처럼 공개로 두는것도 좋지않을까 하는 생각도 있어요

만약 정회원 기준비 바뀌고 새로 등업이 필요하게 된다면 게시글n개 댓글 n개 외에도
지금처럼 앨범인증이나 서버비모금 등등 다양한 방법이 있었으면 좋겠구요
혹 저같이 태생이 유령 습성인 회원들은 등업이 너무 어려울것 같아요 ㅠㅠ
그리고 서버비 부분은 지금같은 상황을 알면 참여할 라이트들이 많을거라고 생각합니다

저도 언제부터인가 글수도 적어지고 침체된것 같은 느낌을 받았는데요
아무래도 현생이 있다보니 어쩔수 없는 부분도 있는것 같아요 ㅠㅠ
어떤 결정을 내려도 잘 따라갈 예정이구요 계속 수고하고 계시지만 앞으로도 잘 부탁드려요 (__) 감사합니다

코비
저는 정회원 공개에 찬성합니다.
하이라이트에게 관심이 있다면 정회원등업에 그리 큰 어려움을 느끼지 않을 거라고 생각하기 때문입니다.
석유글을 정회원으로 제한을 두면 정회원으로의 등업에 필요성을 느끼게 될 것이고 이는 비스티움이 더 활발해 질 것이라고 생각합니다.
활성화를 위해 정회원으로 공객하는 것이 바람직하다고 생각합니다.
그리고 운영진분들 정말 항상 감사합니다ㅠㅠ

행인
저도 찬성합니다. 팬이 아닌 분들에게 공개 되어있다는 생각이 들어서 작은 얘기라도 망설여 진적이 많았습니다. 정회원으로 일부라도 전환하는 것이 좋을거 같습니다. 그리고 활동 모금만 냈지 서버비는 생각을 못했습니다. 급하다고 생각이 드시면, 우선적으로 모금을 여시는 것은 어떨까요?   
초코라떼
우선 운영진분들 정말 수고가 많고 항상 감사하다는 말씀부터 전해드리고 의견을 내겠습니다
저는 정회원 공개에 찬성하는 바입니다

기억이 현재 가물가물해서
비스티움인지 ㅂㄷ닷컴인지 정확히 기억이 나지는 않습니다만 s-oil이란 카테고리로 따로 게시판이 있었습니다
준회원으로 가입해서 댓굴, 게시물쓰기 등등 참여활동으로 일정의 포인트를 획득한 후
에스오일 게시판에 가서 포인트를 지불하고(석유다운에 50p였던 걸로 기억합니다)
다운받고 싶은 석유를 골라서 포인트를 지불한 다음에 다운받을 수 있었죠
2010년~ 2011년때의 일인 것으로 기억합니다

정회원으로 공개해서 석유를 다운받는 시스템은 위의 시스템보다는 훨씬 유연하고
석유글 때문에 서버비가 부담된다면 이는 보완해야겠지요
모금글을 연다고 해도 내는 사람만 내는 상황이 발생할 가능성이 크며 (웹사이트의 특징이죠)
돈 문제로 이러쿵저러쿵 투명성을 근거로 복잡한 상황에 놓일 수도 있죠
지금의 석유글은 분명 자유롭고 입덕한 팬들에게 유익하지만
석유만 받고 나가는 팬들 또한 발생한다는 단점이 있죠
(저 역시 로그인 하지 않고 쉽게 다운받은 적이 많습니다 저부터 반성합니다 ㅠㅠㅠ)

다른 이야기이지만 비스티움 뿐만 아니라 요즘은 다른 아이돌 카페 등업도 앨범인증 방법을 많이 사용하니
앨범인증은 계속해서 진행하셨음 합니다
요즘은 정말 아이돌들이 쏟아지고 있고 얼마전까진 투표로 아이돌을 만드는 프로그램까지 했습니다
아이돌 1세대처럼 한 그룹만 응원하고 사랑하기엔 지금 환경이 아주 유혹적이죠
이런 때 일수록 앨범인증은 더욱더 필수라 생각합니다

양요정젖살
저도 석유만은 정회원 공개에 찬성합니다. 석유글을 정회원으로 돌리면 비스티움 정회원수가 증가하게 되고 그럼으로서 자유게시판에 많은 라이트분들이 와서 글을 쓰고 전 처럼 활성화 되서 팬들이 다시 단합될 수 있는 계기가 될 수 있다고 생각합니다. 그리고 정회원으로 돌리게 되면 비스티움의 중요성도 많이 커지게 되면서 투표와 스밍에 관한 팬들의 단합력에도 도움이 될 수 있지 않을까 싶어요. 전처럼 활발한 비스티움을 보고 싶습니다. 그렇기 때문에 석유를 정회원으로 돌리는것에 찬성합니다.   
라이th나이th
운영진님들께서 고민이 참 많으실 듯 합니다. 넘 고민하지 마시고 한 번 원하시는 시스템을 적용해봐도 무방할 듯 합니다. 그 결과가 어떨지 해보지 않고는 아무도 모르는거니깐,,, 운영진님들께서 특별히 많이 고생하시는 가운데 저희 라이트 모두가 만들어가는 비스티움이니깐요~ 이 곳이 매우 활발할 때도 침체되어 있을 때도 비스티움은 저희에게 너무나 소중하고 믿을 수 있는 공간이었습니다 그 공간을 더 좋은 곳으로 만들고자 내신 의견이니 혹시 바꿔서 원하는 바가 이루어지면 참 기쁜 일이고 만약 이루어지지 않는다면 또 더 좋은 방법을 의논해보지요~   
flee
활성화를 목적으로 석유 게시글을 정회원 제한을 생각하신다고 하셨는데, 그렇다면 정회원만 이용 가능하게 바꾼다면 더욱 비스티움이 활성화 될 지 생각해봐야 할 문제입니다. 석유 게시글이 새로운 팬들에게 비스티움을 접할 수 있게 해주는 매개체역할을 했다고 생각하는데요. 저만의 생각일지 모르지만 현재 비스티움을 알게 된 분들은 석유 덕분일거라 짐작합니다. 석유글을 정회원으로 한정하는 순간 비스티움은 더 비활성화가 될 것 같아요.
그래서 오직 활성화를 위한 방안이라면 그닥 효과적이지 못할 것이라는 생각에 반대합니다.

비스티움 내 자유게시판 용도변경 합니다.  9
 비스티움 게시글작성시 이미지 첨부하는 방법입니다. [호스팅사이트변경] 
 서버비 자유모금안내(서버비 계좌변경) 및 준회원/정회원 등업방법 입니다.  
 데이터방 기본 규칙사항입니다. 이용하기전, 꼭 한 번씩 읽어주세요!  106
37822 [기타]  소리 바다에서 2017 제 1회 뮤직 어워드 사전투표를 진행하고 있습니다. (대.리스.밍 배분합니다.)  4    하이라이트총 17/07/21 70
37821 [정보]  HIGHLIGHT LIVE 2017〈CAN YOU FEEL IT?〉 - 광주 좌석배치도  2    YA_RONG 17/07/20 384
37820 [정보]  HIGHLIGHT LIVE 2017〈CAN YOU FEEL IT?〉 - 부산 좌석배치도  3    YA_RONG 17/07/20 446
37819 [직캠]  170718 K-Culture Party - Highlight - Plz Don't Be Sad + Good Luck + Calling You + YeY + Beautiful Night  29    민들레라잇두 17/07/19 777
37816 [정보]  하이라이트 뮤비 총합 조회 수 입니다!(7월3주차 시작!! 얼찌말,콜링유 +콜링유수정했어요~)  15    Hi라이트아릅답다 17/07/17 288
37814 [기타]  7/19 엠넷(Mwave Music Chart)부문 최종 후보로 등록투표 아이디 배분합니다  8    하이라이트총 17/07/16 260
37812 [직캠]  [4k] 170714 울산 행복콘서트 - 하이라이트 - 얼굴찌푸리지말아요 + Calling you + Good Luck + 아름다운밤이야 + talk모음 + 마지막멘트  37    민들레라잇두 17/07/14 803
37810 [직캠]  [하사누] HIGHLIGHT Concert(6.2~4) "Midnight + Dance With U + Drive + Suite Room + Ribbon"  11    민들레라잇두 17/07/13 589
37807 [영상]  2017 KCON in NY - INTRO + Plz Don't Be Sad + CALLING YOU + Beauty And The Beast + ENDING  31    민들레라잇두 17/07/06 1335
37805 [기타]  스밍! 뮤비! 돌리다가 만들어본 Calling you (여자버전)!!!  3    Hi라이트아릅답다 17/07/06 486
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[1720] next 목록    
닉네임 제목 내용